Frischer Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
2
2
250

2
2
2
1
0,13
1
g
kleine
Bund


g

Bund

Bund
Tasse
Liter
Essl.
Gekochte Salatkartoffeln
Salatgurke
Petersilie
Schnittfeste Tomaten
Eier
Gekochter Schinken o.
- Braten
Radieschen
Zwiebeln
Schnittlauch
Mayonnaise
Sauerrahm o. Joghurt
Zitronensaft
Etwas Essig

Zubereitung:
Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und
Essig über Nacht durchziehen lassen.

Salatgurke waschen, mit Schale halbieren, entkernen und in Würfel
schneiden, salzen und 2 Std. ziehen lassen.

Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten, Eier,
Schinken und Zwiebeln würfeln und mit der gehackten Petersilie und
dem Schnittlauch unter die Kartoffeln mischen. Aus den angegebenen
Zutaten eine Marinade rühren und über den Salat geben, alles gut
mischen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Salate,
Kartoffelsalat, Kartoffeln

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, Kartoffeln,
Kartoffelsalat, Salate

Stichworte: Salate


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