Frischer Lachs in Backteig auf mariniertem Gemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PERSONEN
2





Dicke Scheiben Lachs
(entgrätet und enthäutet)
Zitrone
Salz
FÜR DEN TEIG
2
2



1


1
0,25
0,50
1

Essl.



Essl.




Stange
Eier
Mehl
Etwas Milch
Etwas Salz
Pfeffer aus der Mühle
Feingeschnittene Kräuter
(Petersilie, Basilikum,
- Kerbel)
Möhre
Sellerieknolle
Grüner Lauch
Geschälte Kartoffel

Zubereitung:
Die Lachsscheiben leicht mit Zitrone und wenig Salz marinieren.

Für den Teig das Mehl mit etwas Milch glattrühren. Ein Ei trennen,
das Eiweiss steif schlagen, das ganze Ei, das Eigelb und das
steifgeschlagene Eiweiss mit Kräutern, Pfeffer und Salz sanft unter
den Teig heben.

Die Lachsscheiben durch den Backteig ziehen und in einer Kasserolle
in reichlich Olivenöl schwimmend goldgelb backen.

Lauch, Sellerie, Möhren und Kartoffeln in gleichmässige Würfel
schneiden. Gemüse blanchieren, in Eiswasser abkühlen und in einer
Pfanne mit Olivenöl, Balsamicoessig und etwas Salz und Pfeffer
schwenken.

Mit Olivenöl nicht zu sparsam umgehen, das Gemüse-Kartoffel-Gemisch
muss saftig auf den Teller. Den gebackenen Lachs oben auflegen.
* Von Erich W. Steuber vom Landhotel Siebelhof, Hilchenbach
Erfasser: Barbara Datum: 29.11.1993 Stichworte: Fisch, Fischgerichte,
Lachs

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs, Fischgerichte

Stichworte: Fisch


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