Zutaten:
1,2 kg Mehl
400 Gramm Schweineschmalz (oder -
-- ein festes Pflanzenfett)
20 Essl. Wasser
2 Teel. Salz
28 Pfirsiche
400 Gramm Zucker
12 Essl. Stärkemehl
4 Prisen Zimt
400 ml Wasser
======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT
-- Erfasst *RK* 26.07.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Mehl. Fett, Salz und Wasser zu einem festen Teig verkneten. Eine
gefettete 16-cm-Springform damit auslegen, dabei einen 2 cm hohen
Rand formen. Bei 200ø C ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
Pfirsiche häuten und vom Stein lösen. Drei mit einer Gabel
zerdrücken. Zucker, Stärkemehl, Zimt und Wasser zum Pfirsichmus
fügen. Gut vermengen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Mischung dick und
klar geworden ist. Die restlichen Pfirsiche in Spalten schneiden und
auf die Teigkruste legen. Das Gelee darüber verteilen und im
Kühlschrank auskühlen lassen.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Pfirsiche
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|