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Essl.
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Erdbeeren (oder anderes
- Obst)
Trinkjoghurt (Vanille,
- oder Himber-Zitrone, ...)
Honig
Sahne
Blätter Gelatine
Einige Minzblättchen zum
- Garnieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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Das große Buch der
- leichten Küche
Schonkost für Magen,
- Darm, Leber und Gallenblase
Südwest Verlag
ISBN 3-517-07553-1
Armin Roßmeier
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Zubereitung:
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
2. Den Trinkjoghurt mit 1 Esslöffel Honig verrühren.
3. Die Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben und die Hälfte
der Erdbeeren untermischen. Evtl. etwas in Saft oder Wasser
aufgelöste Gelatine unter die Masse mischen um feinere Eiskristalle
während des Gefrierens zu erhalten.
4. Eine Form mit kaltem Wasser ausspülen. Die Masse einfüllen und
für 4 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen. Nach etwa 30 Minuten,
wenn die Masse beginnt fest zu werden, einmal durchrühren, damit
sich die Früchte gleichmäßig darin verteilen.
5. Die restlichen Erdbeeren pürieren und mit 1 Esslöfel Honig süßen.
Das Erdbeermark kühl stellen.
6. Die Form mit dem Erdbeerjoghurt vor dem Servieren kurz in heißes
Wasser tauchen. Die feste Masse auf eine Platte stürzen, in Scheiben
schneiden, zusammen mit dem Erdbeermark auf zwei Tellern anrichten
und mit einigen Minzblättchen garnieren.
: : 412 kcal : : 1725 kJoule
:Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 45 Gramm
Stichworte:
Stichworte: Desserts
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