FÜR VIER PORTIONEN
1
100
10
0,50
1
300
50
1
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Liter
Tassen
Tropfen
Essl.
g
g
Essl.
|
Milch
Buttermilch
Oder
Tablette Lab (Milchferment;
Gibt es beides in der
- Apotheke)
Vanille-Extrakt
Gemischte Beeren nach Wahl
Zucker; ca.
Gehackte Mandeln
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Zubereitung:
Beide Milchsorten aufkochen und abkühlen lassen. Lab und Vanille-
Extrakt unter die lauwarme Milch rühren und zugedeckt über Nacht bei
Zimmertemperatur stehen lassen. Ein Sieb mit einem möglichst
feinmaschigen Mulltuch (Windel, gewaschen!) auslegen. Die geronnene
Milch hineingiessen und abtropfen lassen, bis ein fester Frischkäse
entstanden ist. Das kann bis zu fünf Stunden dauern und ergibt gut
200 g Käse. Bälle formen. Früchte nach Geschmack zuckern. Zum Käse
geben und mit Mandeln bestreuen.
Die Mühe, Frischkäse selbst zu machen, lohnt - er schmeckt
vorzüglich (die Molke kalt trinken). Eine schnelle Variante des
Desserts könnt ihr auch mit gekauftem Schichtkäse zubereiten.
Pflanzliches Eiweiss 5 g; tierisches Eiweiss 36 g; pro Portion ca.
245 Kalorien / 1026 kJ
Als 4. vegetarischen Menü bestehend aus:
Geschichtete Gemüseterrine
Salatviertel mit Radieschen
Vollkornnudeln mit Walnusssauce
Frischkäsebällchen mit Früchten
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Thu, 17 Dec 1992 23:45:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
15.07.1993 Stichworte: ZER, Vegetarisch, Menü, Dessert, Frischkäse
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Käse, Nachspeise, Frischkäse,
Vegetarisch, Menü, ZER, Milchprodukte
Stichworte: Desserts
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