Frischkäsecreme mit Holunderbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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1
20
50
125
20
500
2
g

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ml
ml
g
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Essl.
Doppelrahm-Frischkäse
Limette
Fruchtzucker (1)
Sahne
Holundersaft
Fruchtzucker (2)
Holunderbeeren
Portwein (nur auf Wunsch)
GARNITUR
50 g Walnusshälften

Zubereitung:
1. Den Doppelrahm-Frischkäse (Zimmertemperatur) mit dem Saft der
Limette und Fruchtzucker (1) verrühren.

2. Die Sahne schlagen und unterziehen.

3. Holundersaft mit dem Fruchtzucker (2) aufkochen, die abgezupften
Holunderbeeren dazugeben und 1 Minute köcheln lassen.

4. Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen;
Rosetten auf die Servierteller spritzen.

5. Die Beeren in der Sauce dazu anrichten und das Dessert mit den
Walnusshälften garnieren.

Tip: Die Sauce bekommt durch die Zugabe von Portwein einen
besonderen Pfiff.
* Quelle: Moderne Feinschmeckerküche, D.-K. Hessler ** Erfasst und
gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 26.06.1994
Erfasser: Viviane Datum: 01.08.1994 Stichworte: Dessert, Obst,
Frischkäse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Käse, Nachspeise, P4, Obst,
Frischkäse, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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