NUDELTEIG
1
7
1
250
1
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g
Teel.
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Ei
Eigelb
Eigelb; zum Bestreichen
Mehl; Type 405
Olivenöl
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FÜLLUNG
250
1
80
20
20
8
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g
g
g
g
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Ricotta
Zitrone; geriebene Schale
Salz
Pfeffer
Muskat
Parmesan;gerieben
Butter
Pinienkerne
Salbei-Blätter
Salbei zum Garnieren
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Zubereitung:
Die Zutaten für den Nudelteig verkneten, Teig ruhen lassen. Für die
Füllung Ricotta mit den Gewürzen und dem Parmesan vermengen. Den
Teig in dünne Bahnen ausrollen und mit Eigelb bestreichen. Mit dem
Löffel kleine Portionen von der Füllung in gleichmäßigen Abständen
auf dem Teig verteilen. Mit einer zweiten Teigbahn bedecken und mit
dem Ravioli- oder einem Plätzchenausstecher Raviolis abstechen. In
siedendem Salzwasser 3 Minutern ziehen lassen. In der Zwischenzeit
in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Pinienkerne darin mit
etwas Salz goldbraun rösten. Den in Streifen geschnittenen Salbei
zugeben und kurz mitrösten. Die Ravioli mit einer Schaumkelle aus
dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Kurz
durchschwenken und anrichten. Mit Salbeiblättern und -blüten
garnieren. :Quelle : Mein schöner Garten, April 2000
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
Erfasser: uhkp
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