FÜR DEN BODEN
200
30
2
1
90
|
g
g
Essl.
g
|
Löffelbiskuit
Mandelblättchen; geröstet
Vanillezucker
Unbehandelte Zitrone; die
- abgeriebene Schale davon
Butter
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FÜR DEN BELAG
200
2
0,50
1
1
80
1
150
250
100
90
|
g
g
ml
g
g
g
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Doppelrahm-Frischkäse
Unbehandelte Zitronen;
- Saft und Schale davon
Vanilleschote; das
- ausgekratzte Mark davon
Ei
Eigelb
Zucker
Blatt Gelatine
Sahne
Erdbeeren
Aprikosen-Konfitüre
Butter
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FÜR DIE SAUCE
200
50
3
0,50
|
g
g
Essl.
|
Brombeeren
Zucker
Roter Portwein
Zitrone; den Saft davon
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Zubereitung:
Die feingeriebenen Löffelbiskuits mit Mandelblättchen, Vanillezucker,
Zitronenschale und Butter verrühren. Die Masse in kleine Ringe von 5
cm Durchmesser drücken und kalt stellen.
Den Frischkäse mit Zitronensaft, -schale und Vanillemark glattrühren.
Ei, Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen eines Handrührgeräts
schaumig schlagen. Das Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen.
Sahne steif schlagen. Gelatine warm auflösen und vorsichtig unter
die Käsemasse rühren. Die steif geschlagene Sahne locker und
gleichmässig unterziehen. Käsemasse auf Törtchenböden verteilen.
Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Aprikosen-Konfitüre
erhitzen. Die Käsecreme mit den Erdbeeren belegen und mit der
Konfitüre glasieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Brombeeren mit Zucker, Portwein und Zitronensaft aufkochen.
Anschliessend im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und
abkühlen lassen. Die Tortenringe entfernen und die Käsetörtchen mit
der Brombeersauce servieren.
Getränkeempfehlung: Kaffee oder Tee oder edelsüssen Wein, wenn die
Küchlein als Dessert dienen.
* Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 11.12.1994 BAYERNTEXT Erfasst: Ulli
Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 08 Dec
1994 Erfasser: Ulli Datum: 19.01.1995 Stichworte: Backen, Kuchen,
Käse, Erdbeeren, Brombeeren, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Käse, Kuchen,
Erdbeeren, Brombeeren, Beeren, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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