1
125
100
1
30
2
0,50
1
200
|
Essl.
g
g
ml
Essl.
ml
|
Frischer Dill
Frischlachs-Filet
Salatgurke
Tomate
Weisswein
Butter
Zwiebel
Knoblauchzehe
Rahm
Salz
Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke
waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke
Stäbchen schneiden. Die Tomate kurz blanchieren, häuten, entkernen
und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel kleinhacken. Knoblauch
durchpressen.
1 El. Butter in einer kleinen Stielkasserolle erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch beigeben, kurz dünsten. Tomatenwürfel, Weisswein und Rahm
zufügen und um ca. ein Drittel einreduzieren lassen. Dill beigeben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.
1 El. Butter in einer grossen Teflonpfanne erhitzen. Die
Gurkenstäbchen beigeben, kurz schwenken. Die Lachsstreifen zu den
Gurkenstäbchen geben und kurz mitsautieren, sehr vorsichtig mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dinner for two vom 3.8.94
Vorspeise: Eier im Tomatennest
Hauptspeise: Frischlachs mit Gurken und Dill
Nachspeise: Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen
** From: betzelf@rferl.org Date: Sat, 30 Jul 1994 Erfasser: Christa &
Frank Datum: 30.08.1994 Stichworte: P2
Stichworte: P2
Stichworte: Fisch
|