1
4
40
1
50
3
0,50
0,25
4
|
große
Scheiben
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
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Friséesalat
Weissbrot (vom Vortag)
Butter
Salz
Knolle Knoblauch, jung
- mit Grün (evtl. mehr)
Durchwachsener Speck
Essig (zum Beispiel
- Kräuter- oder Apfelessig)
Salz
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle
Honig, flüssiger
Senf
Pflanzenöl
|
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Zubereitung:
1. Den Frisée putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte
Stücke zerpflücken.
2. Brot in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. 20 g Butter in
einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin kroß rösten. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Vom Knoblauch nur die äußeren dicken
Schichten entfernen und jeweils den Wurzelansatz abschneiden. Die
Knoblauchzehen mit Grün voneinander lösen und in der restlichen
erhitzten Butter bei milder Hitze weich dünsten. Speck würfeln, zum
Knoblauch geben. Kurz mitrösten.
3. Salat mit der Knoblauch-Speck-Mischung in eine Schüssel geben.
Essig mit etwas Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren, das Öl
langsam zufügen und alles über den Salat gießen. Salat vorsichtig
mischen und mit den Brot-Croûtons bestreuen. Tip: Wer Knoblauch in
so geballter Konzentration nicht mag, reibt nur die Schüssel mit
einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe aus.
: Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Salat, P4,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, /, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), meine, Familie, ich, Spezial, 05,
96, Frisée
Stichworte: Frisée, P4, Salat :Notizen (*) : :
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