1
8
2
1
1
1
1
1
2
8
1
0,25
1
2
100
|
Essl.
kleine
Prise
Prise
Scheiben
Essl.
kleine
Teel.
Prise
Essl.
g
|
Ei
Ostereier
Mayonnaise (50% ) Fett
Becher Vollmilchjoghurt
- (150 g) 2 Tl Currypulver
Säürlicher Apfel
Banane
Salz
Zucker
Ananas
Tomatenketchup
Stück frischer Ingwer
Oder 1/4 Tl Ingwerpulver
Cayennepfeffer
Gemahlener Koriander
Mehl
Kokosraspeln
|
|
ZUM FRITIEREN
Zubereitung:
Die 8 Eier entostern (schälen).
Für die Currysauce die Mayonnaise mit dem Vollmilchjoghurt und dem
Curry verrühren. Den Apfel schälen und in die Sauce reiben. Die
Banane schälen, der Länge nach vierteln, in Scheiben schneiden und
unterrühren. Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken. Für die
Ananassauce sehr klein schneiden. Das Ketchup unterrühren, den
Ingwer dazureiben. Die Sauce mir dem Cayennepfeffer und dem
Koriander abschmecken. Das Öl auf 175 Grad erhitzen.
Das rohe Ei in einem Schälchen verquirlen. Die harten Eier
nacheinander in dem Mehl, dem Ei und den Kokosraspeln wälzen. Die
Panade gut andrücken. Die Eier 2 bis 3 Minuten im heissen Öl
schwimmend goldbraun ausbacken, dann heiss mit den Saucen servieren.
Dazu Reis
Info (p.P.):
2430 kJ / 580 kcal
19 g Eiweiss
43 g Fett
32 g Kohlenhydrate
Erfasser: Ruth Datum: 11.07.1996 Stichworte: Eier, Ostern, P4
Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Festlichkeiten, Eier, P4, Ostern
Stichworte: Eierspeisen
|