Fritierte Fischbällchen, Cha Css Chiün

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

275
159

225

2

2
2


4
2


g
ml

g



Essl.
Essl.






Weissfisch; Kabeljau
Kokosmilch; oder
Kuhmilch
Süsskartoffeln; gekocht
- und - zerstampft
Tomaten; enthäutet und -
- gehackt
Koriander; gehackt
Nuoc Mam Sauce; oder
Helle Sojasauce;
- vermischt - mit
Anchovis; zerdrückte
Eier; leicht geschlagen
Reismehl; oder
Weizenmehl
Pflanzenöl; zum Fritieren
ZUM GARNIEREN


Saltblätter
Minzezweige

Zubereitung:
In Vietnam würde man für dieses Gericht Butterfisch verwenden.
Gefrorene Kabeljaufilets sind ein ganz ausgezeichneter Ersatz.

Fisch mit Kokosmilch übergiessen, bis er bedeckt ist (eventuell
Kokosmilch mit etwas Wasser oder Kuhmilch verlängern). Milch zum
Kochen bringen und zehn Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar
ist. Haut und Gräten entfernen und das Fleisch zerpflücken.

Fisch, Kartoffeln, Tomaten und Koriander in einer Schüssel gut
mischen.

Nuoc Mam Sauce mit Eiern verrühren. Die Hälfte der Mischung langsam
zur Fischmischung geben, so dass sie ihre Konsistenz behält. Wenn
der Teig zu flüssig ist, etwas Mehl dazugeben.

Mischung in kleine Bällchen formen. Jedes Bällchen in die restliche
Eiermischung tauchen und im Reismehl rollen.

Öl erhitzen, bis es raucht, die Bällchen darin goldbraun fritieren.

Heiss servieren und am besten mit Salat und Minzezweigen garnieren.
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 24.10.1996
Stichworte: Vorspeise, Fisch, Meer, Weissfisch, Vietnam, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fisch, Asien, Vietnam,
Vorspeise, Meer, Weissfisch

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]