Fritierte Kartoffelklösse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

2
Pack.

Scheiben
Knödelpulver (Halb
- und halb für 8 Knödel
Weißbrot (50g)
FÜR DAS ZWIEBELGEMÜSE
100
2
0,13
150


2
g

Liter
g


Essl.
Durchwachsener Speck
Gemüsezwiebeln (500g)
Instantbrühe
Creme fraîche
Salz
Pfeffer
Grüner Pfeffer
ZUM FRITIEREN
1 Liter Öl

Zubereitung:
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klösse daraus
formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in
die Mitte der Klösse drücken. Speckwürfel anbraten. Zwiebelscheiben
zufügen, andünsten. Brühe und Creme fraîche zugeben und ca. 20
Minuten garen. Würzen. Die Klöss im heißen Öl ca. 8 bis 10 Minuten
fritieren. Dazu schmeckt Zwiebelgemüse. Eventuell mit
Schnittlauchröllchen anrichten. Pro Person ca. 790 kcal (3320 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde * aus Für Sie 5/92
:Notizen (**) : : : Gepostet von Thomas Pfaffenbrot
Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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