Fritierte Küchlein - ta'amia

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
45 Gramm Fava Bohnen, getrocknet;
-- - oder getrocknete weisse
-- - Bohnen, über Nacht in -
-- kaltem Waser eingeweicht
0,1 Teel. Trockenhefe
0,1 Essl. Wasser, warm
0,1 groß. Rote Zwiebel; fein gehackt
0,1 Bund Glattblättrige
-- Petersilie, - fein gehackt
0,1 Teel. Salz
0,2 Teel. Kreuzkümmel; gemahlen
0,1 Essl. Koriander; gemahlen
0,1 Teel. Cayennepfeffer
Erdnussöl; zum Fritieren

======================QUELLE======================
Jeffrey Alford, Naomi -
Duguid - Flatbreads &
Flavors
-- Erfasst *RK* 13.03.2000 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Benötigt werden eine Küchenmaschine, ein Wok oder Fritiertopf und
ein Schaumlöffel. Die Bohnen abgiessen, unter kaltem Wasser abspülen,
abtropfen lassen. In eine Küchenmaschine (Mixer) geben. Die Hefe im
warmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten in den Mixer
geben. Mixen bis sich eine dicke pastöse Masse ergibt. Abdecken und
30 Minuten stehen lassen. Um die ta'amia herzustellen,
tischtennisballgrosse Stücke von der Masse nehmen (oder etwas
kleiner) und flache runde Küchlein formen. Auf die Arbeitsfläche
oder ein grosses Schneidbrett in Ofennähe legen. Abdecken und 30
Minuten ruhen lassen. Das Öl in einem Wok oder einem Fritiertopf auf
190GradC erhitzen (zum Testen der Temperatur ein kleines Stück der
ta'amia-Mischung nehmen und hineingeben; es sollte sofort anfangen
zu brutzeln, aber nicht verbrennen.) Mit einem langstieligen Löffel
4-5 ta'amia in das Fett geben, oder so viel wie bequem in den Topf
passen. 3-5 Minuten fritieren bis sie schön gebräunt sind. Mit einem
Schaumlöffel aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Mit den restlichen Küchlein genauso verfahren, dabei auf die
richtige Fritiertemperatur achten. Warm servieren. Die Küchlein
können auch im voraus gemacht und abgekühlt in Plastikbeuteln
eingefroren werden. Zum Servieren in einer Pfanne mit Alufolie
bedeckt im Backofen bei 150GradC ca. 20 Minuten erhitzen . Warm mit
viel Pita, Joghurt und Tahinisauce, gehackten Zwiebeln und
Tomatenachteln servieren. #AT Petra Holzapfel #D 23.03.2000 #NI **
#NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.
Holzapfel@t-online.de Stichworte: Länder, Afrika, Ägypten

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]