100
100
1,25
1
5
600
|
g
g
Teel.
Prise
Essl.
ml
|
Kokosnussscreme (im Block)
Gekochtes Krabbenfleisch
Salz
Weisser Pfeffer
Maisstärke
Milch
Pflanzenöl zum Frittieren
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FÜR DEN TEIG
150
5
1,50
0,25
2
|
g
Essl.
Teel.
Liter
Essl.
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Weizenmehl
Maisstärke
Backpulver
Wasser (knapp)
Erdnuß- oder Maiskeimöl
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Zubereitung:
Hallo Asienfans,
hier bringe ich Euch ein sehr populäres Gericht aus Honkong, das der
Vorliebe der Chinesen nach Kontrast zwischen knuspriger und zarter
Struktur entgegenkommt: eine zarte, cremige Füllung, eingehüllt in
einem knusprig fritierten Teig. Das Rezept schmeckt auch ohne
Krabbenfleisch.
Die Kokosnusscreme in eine Schüssel hobeln oder raspeln. Das
Krabbenfleisch, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Stärke und etwas von
der Milch hinzufügen und zu einer glatten Paste verrühren. In eine
Pfanne geben und bei mittlerer Flamme erhitzen. Dabei nach und nach
die restliche Milch einrühren. Wenn die Mischung dick geworden ist,
vom Feuer nehmen.
Die Paste in einen flachen viereckigen und mit Öl ausgestrichenen
Behälter giessen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen oder
zugedeckt über Nacht stehenlassen.
Den Teig zubereiten: Das Mehl und die Stärke in eine Schüssel sieben
und das Backpulver dazugeben. Nach und nach das Wasser einrühren.
Den glatten, flüssigen Teig bei Zimmertemperatur mindestens 30
Minuten ruhen lassen. Dann das Öl darunterrühren.
Die erstarrte Milchmischung mit einer geölten Spatel lösen und in 32
rautenförmige Stücke schneiden.
Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190 Grad erhitzen. Die
Stücke nacheinander in den Teig tauchen und etwa 3 Minuten fritieren,
bis sie goldbraun sind. Nur soviel Stücke auf einmal in die Wok
geben, dass sie frei im Öl schwimmen können. Mit der Siebkelle
herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Etwaige Teigfäden
an den Rändern wegschneiden.
Um sie aussen knusprig zu machen, werden die Stücke ein zweites Mal
bei 190 Grad etwa 1 Minute fritiert. Wieder auf Küchenkrepp
abtropfen lassen und sofort servieren.
Ausreichend für 8 Personen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Thu, 12 May 1994 Newsgroups:
zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix Datum: 17.06.1994 Stichworte:
Asien, Wok, Fettgebackenes, Mehlspeisen, Krabben, Zer
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Asien, Werkzeug,
Meeresfrüchte, Fettgebackenes, Krabben, Mehl, Wok, Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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