533
2
2
267
1
10
|
g
Essl.
Essl.
g
Pack.
|
Äpfel (z.B. Jonagold)
Zitronensaft
Zucker
Sahne
Bourbon-Vanillezucker
Amarettikekse
|
|
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine
Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und 4 EL Wasser in einen
Topf geben. Zugedeckt 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze
garen. Den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel mit dem elektrischen
Schneidestab fein pürieren. Etwas abkühlen lassen und noch einmal
kurz mit de Schneidestab aufschäumen. Die Sahne mit dem Vanille-
Zucker steif schlagen. Den Apfelschaum in 3 Dessertgläser verteilen,
die Sahne darauf geben. Die Amaretti in einen kleinen Gefrierbeutel
geben und mit der Teigrolle zerbröseln. Das Dessert damit bestreuen.
Sofort servieren. :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 21.01.1999
Stichworte:
Stichworte: Desserts
Erfasser: Frank Dingler
|