500
4
10
1
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g
Essl.
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Rohe Riesengarnelen
Sojasoße
Blätter Reispapier (aus -
- asiatischen -
- Lebensmittelläden)
Eigelb
Fett; zum Fritieren
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FÜR DIE SAUCE
100
150
5
150
2
2
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ml
g
Essl.
g
kleine
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Weissweinessig
Salz
Zucker
Wasser
Salatgurke
Lauchzwiebeln
Sambal Ölek
Pfefferschoten
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Zubereitung:
Garnelen bis auf die Schwanzspitze aus der Schale lösen, waschen,
schwarzen Darm entfernen. Mit Sojasosse bestreichen, 30 Min. kalt
stellen. Reisblätter in Wasser einweichen. Garnelen in jeweils ein
Reisblatt wickeln, Ränder mit Eigelb bestreichen, fest andrücken.
Für die Sosse Essig, Salz, Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen
lassen. Gurke schälen, halbieren, entkernen, in feine Würfel
schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, in die Sosse
geben, mit Sambal Ölek würzen, Pfefferschoten zur Dekoration
hineingeben.
Die Garnelen in heissem Fett goldbraun ausbacken und abtropfen
lassen. Fritierte Garnelen zum Essen in die Sosse dippen.
Pro Portion ca. 225 kcal/940 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Garnele, P6
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, Garnele, P6, Salzwasser,
Krustentier
Stichworte: Fisch
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