75
1
50
150
200
0,25
0,25
200
1
1
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g
Essl.
g
g
g
Liter
Liter
g
Essl.
Bund
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Schalotten oder Zwiebeln
Butter; zerlassen
Butter; eiskalt
Räucherlachs
Säürlicher Apfel
Gemüsebrühe (instant)
Herber Cidre
Sahne
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Dill
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Zubereitung:
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen
Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden, zugedeckt kühl stehen lassen.
Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Fruchtfleisch fein würfeln. Mit der Hälfte der Brühe zu den Zwiebeln
geben, 5 Min. köcheln lassen. Pürieren, mit restlicher Brühe, Cidre
und Sahne aufgiessen.
Die eiskalte Butter stückchenweise mit dem Pürierstab in die Suppe
einarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dill von den
Stielen zupfen, die Hälfte unter die Suppe heben. Die Suppe in
Teller füllen, mit Lachsstreifen und restlichem Dill bestreuen und
sofort servieren.
Pro Portion ca. 290 kcal/1200 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 30.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995 Stichworte: Suppe, Creme, Lachs, Apfel, P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Früchte, Suppe, Lachs, Äpfel,
Creme, P6
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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