Fritierte Warkha-Blätter

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--130 g Weizenmehl Type 405 60 g Weizenmehl Type 1050 3 tb Öl 1/4
ts Salz 225 ml Wasser Fett zum fritieren Honig, flüssig; zum
Beträufeln Puderzucker zum Bestäuben MMMMM---------------------------
-----QUELLE---------------------------- Brigitte 21/92 erfasst von
Petra Holzapfel

Alle Teigzutaten mit warmem Wasser glattrühren und mindestens 2
Stunden ruhenlassen. Für jedes Teigblatt ungefähr 1 Esslöffel Teig
in eine beschichtete Pfanne streichen. Das geht am besten mit einem
Bratenwender oder einem Backpinsel (wie bei einem Crepeteig). Die
Pfanne auf die Kochstelle setzen und den Teig langsam stocken lassen,
bis er sich löst und eine papierähnliche Beschaffenheit hat.
Nacheinander pro Portion 4 Blätter backen. Die Pfanne zwischendurch
immer wieder etwas abkühlen lassen. Danach die Teigblätter einzeln
schwimmend in heissem Fett fritieren. Auf Küchenkrepp abtropfen
lassen, mit Honig beträufeln und übereinanderstapeln. Mit
Puderzucker bestäuben.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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