Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--0.16 l Bier 1 Eier 50 g Mehl* 1/3 bn Basilikum MMMMM---------
------------------------SAUCE-----------------------------1
Knoblauchzehen 200 g Joghurt (10%) 67 g Schafskäse 67 g Zucchini
Salz Zitronensaft MMMMM-----------------------------ZUM AUSBACKEN----
---------------------167 g Zucchini Fett MMMMM----------------------
----------QUELLE---------------------------- Brigitte 16/89 erfasst
von Petra Holzapfel
Für den Teig Bier mit Eigelb, Mehl und Salz verrühren. Den Teig etwa
20 Minuten stehenlassen. Inzwischen für die Joghurtsauce zerdrückten
Knoblauch mit Joghurt und zerdrücktem Schafskäse verrühren. Zucchini
auf der Rohkostreibe fein raffeln und unterheben. Die Sauce mit Salz
und etwas Zitronensaft abschmecken. Steifgeschlagenes Eiweiss und
kleingeschnittenes Basilikum unter den Bierteig heben. Zucchini in
Scheiben (1/2 cm dick) schneiden und mit Mehl bestäuben.
Zucchinischeiben in Bierteig tauchen und in heissem Fett schwimmend
ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zur Joghurtsauce
servieren.
*75 g Mehl erscheinen mir zu wenig, getestet mit 175 g - Ergebnis
gut.
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
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