Fritierte Zwiebelringe in Buttermilchteig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
150
0,50
1,50
500
4

g
Teel.
Teel.
ml
große
Eigelb
Mehl
Backpulver
Salz
Buttermilch
Gelbe Zwiebeln; in 5 mm -
- dünne Scheiben
ZUM AUSBACKEN
Fritieröl; o. Schmalz
ZUM BESTREUEN
Salz
AUFGESCHNAPPT VON
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Eigelb. Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermengen,
allmählich die Buttermilch hinzugeben, glattrühren. Fritieröl o.
Schmalz in der Friteuse auf 190 oC erhitzen. Die Zwiebelscheiben in
Ringe trennen, in den Teig tauchen und jeweils sieben bis acht Ringe
fünf Minuten ausbacken, bis sie leicht gebräunt sind. Auf
Küchenkrepp legen und abtropfen lassen. Wenn alle Ringe gebraten
sind, werden sie in einem zweiten Durchgang nochmals etwa zwei
Minuten fritiert, damit sie schön knusprig werden. Nochmals
abtropfen und mit Salz bestreut anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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