4
1
75
50
1
|
mittelgr.
Essl.
g
g
Teel.
|
Äpfel
(geh.) Mehl
Fett zum Braten
Zucker
(gestr.) Zimt
|
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AUSBACKTEIG
75
1
3
1
2
1
|
g
Essl.
Essl.
|
Mehl
Eigelb
Milch (3-4)
Spur Salz
Calvados
Eiweiss
|
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Zubereitung:
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, schälen und in 1 bis 1,5 cm
dicke runde Scheiben schneiden. Zutaten für den Teig mit dem
Handrührgerät verrühren, das steifgeschlagene Eiweiss unter den Teig
ziehen. Die Apfelscheiben erst in Mehl wenden, dann durch den Teig
ziehen. Fett in der Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben auf 1 1/2,
Automatik-Kochplatte 8-9 von beiden Seiten goldbraun braten. Warm
mit Zimtzucker servieren, oder auch mit einer Vanillesauce.
Tip: Anstatt von Calvados (französischer Apfelbranntwein) kann auch
Rum, Weinbrand oder Arrak genommen werden.
22.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kuchen, P4
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P4
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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