0,33
4
58
250
1
0,67
0,50
0,33
0,67
0,83
0,67
0,67
0,67
0,50
0,33
0,33
|
Pack.
g
g
Essl.
Liter
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
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Bohnenquark-Blätter;
- getrocknete 225 g -
- meist 8 Stück, 15x30 cm
Frühlingszwiebeln; - nur
- die weissen Teile, in -
- kleine Ringe geschnitten
Wasserkastanien; a. D. Dose
Schweinefleisch; -
- durchwachsenes nehmen
Kartoffelmehl
Eigelb
Pflanzenöl; zum Fritieren
Salz
Helle Sojasauce
Zucker
Reiswein
Sesamöl
Fünfgewürzpulver
Eiweiss
Tomatenketchup
Chilisauce
Dunkle Sojasauce; -
- gemischt mit
Scharfem Senf
Quelle - posted by K.-H.
- Boller - B
- ollerix@Wilam.North.De
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Zubereitung:
Die Bohnenquark-Blätter etwa 4 Minuten in kaltem Wasser einweichen,
bis sie weich und biegsam sind. Die Scheiben vorsichtig
auseinandernehmen, mit Küchenkrepp abtupfen, auf ein Küchentuch
stapeln und abdecken, damit sie feucht bleiben. Dies kann 2-3
Stunden im voraus gemacht werden. Die Wasserkastanien mittelfein
hacken. Das Schweinefleisch ebenfalls mittelfein hacken und in eine
grosse Schüssel geben. Marinieren: Salz, Sojasauce, Zucker, Reiswein,
Öl, Fünfgewürzpulver und Eiweiss gründlich mit dem Fleisch mischen
und 5 Minuten stehen lassen. Dann die Frühlingszwiebeln und die
Wasserkastanien daruntermischen und schliesslich das Kartoffelmehl
darüberstäuben und in einer Richtung verrühren. Die Fleischmischung
in 16 Portionen teilen. Die Bohnenquark-Blätter quer auf ein
Küchenbrett legen und halbieren. Jeweils eine Portion der
Fleischfüllung in Form einer Wurst rollen und auf den unteren Rand
des Bohnenquark-Blattes setzen. Den gegeueberliegenden Rand des
Blattes mit Eigelb bestreichen, die Wurst fest in das Blatt
einrollen. Die beiden seitlichen Enden der Rollen offen lassen und
mit der Naht nach unten auf ein Brett legen. Mit einem feuchten Tuch
abdecken. Jeweils 8 Rollen vorsichtig in ca. 8 Minuten fritieren.
Entweder in einer Wok, halb gefüllt mit Öl (die Rollen müssen frei
schwimmen können) bei 190GradC oder in der Friteuse. Die Rollen mit
einem Sieblöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und
den Rest ausbacken. Die Rollen jeweils in 5 Stücke schneiden und auf
einer vorgewärmten Platte anrichten, Die Dips in kleinen Schälchen
in der Mitte der Platte stellen oder auf dem Tisch verteilen. Das
Fünfgewürzpulver gibt dem Gericht nicht nur seinen Namen, sondern
auch das Typische Aroma. Das goldbraune Pulver ist eine Mischung aus
fünf oder sechs Gewürzen. Die vier Grundgewürze sind Sternanis,
Cassiarinde, Nelken und Fenchel. Hinzu kommen Szetschuanpfeffer oder
Ingwer und Kardamom. Verwendet wird das nach Lakritze duftende
Fünfgewürzpulver sehr sparsam, hauptsächlich in Marinaden für
Fleisch, Geflügel und Fisch. Es muss wie alle Gewürze gut
verschlossen aufbewahrt werden. In Fukien, wo das Gericht herstammt,
verwendet man Enteneier wegen ihres kräftigen Geschmacks.
** Gepostet von K.-H. Boller Date: Thu, 23 Feb 1995 Erfasser: K.-H.
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Frühlingsrollen, P12
Stichworte: P12, Frühlingsrollen
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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