Fritierter Rhabarber

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
225
300
1
1
3
3



g
g
ml
Essl.






Rhabarber
Mehl
Weisswein
Öl
Spur Salz
Eigelb
Eiweiss
Rapsöl oder
- Butterschmalz; zum
- Ausbacken Puderzucker;
- zum Bestreuen

Zubereitung:
Geschälten Rhabarber in 5 cm grosse Stücke schneiden und auf
Küchenkrepp legen. Für den Backteig Mehl mit Weisswein, Öl, Salz und
Eigelb gut verrühren und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Vor dem
Ausbacken steifgeschlagenes Eiweiss unter den Teig heben.
Rhabarberstücke eintauchen und schwimmend in Rapsöl oder
Butterschmalz goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit
Puderzucker bestreuen. Heiss servieren.
* Quelle: Aus: 7 Tage Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 9.05.94
Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Rhabarber, P4

Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Rhabarber, P4, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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