FÜR DIE SOSSE
1
4
1
1
|
Bund
Essl.
Bund
Bund
|
Creme fraiche (150g)
Salatmayonnaise
Salz
Weißer Pfeffer
Dill
Petersilie
|
|
AUSSERDEM
1,50
1
1
8
100
2
1
|
kg
Prise
Teel.
Scheiben
g
kg
|
Weisser Spargel
Salz
Zucker
Butter
Toastbrot
Parmesan
Eier
Fritierfett
|
|
Zubereitung:
1. Für die Sosse Creme fraiche und Mayonnaise verrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Dill und Petersilie waschen. Etwas
Petersilie zum Garnieren aufheben. Restliche Kräuter trockentupfen,
hacken und in die Sosse rühren.
2. Spargel schälen. Dann die Stangen in gleich grosse Stücke
schneiden.
3. In einem grossen Topf Salzwasser mit Zucker und Fett zum Kochen
bringen. Die Spargelstücke hineingeben und darin 6-8 Minuten kochen.
4. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und auskühlen
lassen.
5. Toastbrot entrinden. Jeweils 2 Scheiben gegeneinanderreiben, so
dass feine Krumen entstehen. Parmesan reiben und mit Brotkrumen
mischen. Auf einen Teller geben. Eier ebenfalls auf einen Teller
geben und mit einer Gabel verschlagen. Die Spargelstücke nun
zunächst in Ei, dann in dem Brot-Käse-Gemisch von allen Seiten
wenden.
6. Fett in einer Friteuse auf 175Grad erhitzen. Die panierten
Spargelstücke portionsweise goldgelb fritieren und abtropfen lassen.
Spargelstücke auf einer Platte mit Petersilie garniert anrichten.
Mit der Sosse servieren. Dazu schmeckt luftgetrockneter Schinken
Zubereitung ca. 1 Std. * Pro Portion ca. 3190 Joule / 760
Kalorien. Eiweiss 23 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 52 g. Erfasser:
Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Spargel, Hauptgerichte,
Schinken, Gemüse
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Gemüse,
Hauptgerichte, Schinken, Spargel, Wurst
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|