Fritiertes Fischfilet

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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250
100
3

500
100
1
40

75
g


ml
g
Essl.

g
g

g

g
Fischfilet; z.B. Rotbarsch
Zitronensaft
Schalotten
Sherry Fino
Butter; kalt
Creme fraiche
Salz, weisser Pfeffer
Fritierfett
Weizenmehl
Ei; verschlagen
Mandeln; abgezogen,
- gemahlen
Semmelmehl
Petersilie

Zubereitung:
Fischfilet unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen,
in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und
etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Schalotten abziehen und fein würfeln, mit Sherry Fino zum Kochen
bringen, auf etwa die Hälfte einkochen lassen und von der Kochstelle
nehmen. Kalte Butter in kleinen Stücken unterschlagen. Creme fraiche
unterziehen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm
stellen.

Fritierfett in einem grossen Topf erhitzen. Die Fischstücke etwas
trockentupfen, mit Salz bestreuen, zunächst in Mehl, dann in
verschlagenem Ei, zum Schluss in gemahlenen Mandeln und in
Semmelmehl wenden. Portionsweise in dem heissen Fritierfett in 2-3
Minuten goldbraun ausbacken. Die fritierten Fischstücke auf
Küchenpapier abtropfen lassen, mit Petersilie garniert auf einem
grossen Teller anrichten und die Sauce dazureichen.

Beilage: Stangenweissbrot, gemischter Salat, Sherry Fino

Info: Sherry Fino ist hellfarbig und schmeckt zart, würzig und
trocken, aber nicht sauer. Er hat einen Alkoholgehalt von 15-17%.
Die Bezeichnung Sherry für spanische Aperitif- und Dessertweine aus
der Provinz Cadiz ist gesetzlich geschützt und an das geographisch
eng begrenzte Ursprungsgebiet gebunden.
* Quelle: erfasst von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum:
23.11.1996 Stichworte: Fisch, Fritiert, Mandel, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Früchte, P4, Nüsse,
Mandeln, Frittieren

Stichworte: Fisch


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