8
8
2
8
4
200
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große
g
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Möhren; junge, dünne
Petersilienwurzeln;
- junge, dünne
Fenchelknollen; a 250 g
Petersilienzweige
Scampi; ungekocht
Kalamari; küchenfertig
Zitronensaft
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FÜR DEN TEIG
250
250
1
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g
ml
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Weizenmehl
Helles Bier
Ei
Salz
Pfeffer
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AUSSERDEM
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Fritierfett
Zitronen; zum garnieren
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Zubereitung:
Von Möhren und Petersilienwurzeln das Grün bis auf etwa 1 cm und die
Wurzelenden abschneiden. Beide Zutaten schrappen, waschen und
abtrocknen. Petersilienzweige vorsichtig abspülen und trockentupfen.
Scampi aus der Schale lösen, unter fliessendem kaltem Wasser
abspülen und trockentupfen. Kalamari unter fliessendem kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen und trockentupfen.
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine
Vertiefung eindrücken, etwas vom Bier hineingeben, von der Mitte aus
das Bier mit einem Teil des Mehls verrühren, da übrige Bier und das
Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Darauf
achten, dass keine Klumpen entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fritierfett in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Gemüse,
Petersilie und Meeresfrüchte in den Teig tauchen, im Fritierfett
portionsweise goldgelb fritieren, auf Haushaltspapier abtropfen
lassen, mit Salz bestreuen, mit Zitronenachteln garnieren und sofort
servieren.
Fritierzeit für das Gemüse: 10-12 Minuten Fritierzeit für die
Meeresfrüchte: 3-5 Minuten
Beilage: Kartoffelsalat
** Gepostet von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum: 18.12.1996
Stichworte: Gemüse, Krustentier, Weichtier, Fritiert, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Gemüse, Meeresfrüchte,
P4, Weichtier, Frittieren
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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