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Bund
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Innereien vom Lamm (Leber,
Lunge, Herz, Milz)
Kartoffeln (gestiftelt)
Knoblauchzehen
Frühlingszwiebeln
Blumenkohl (gestiftelt)
Möhren (gestiftelt)
Sellerie (gestiftelt)
Erbsen (frisch ausgehülst)
Lorbeerblatt
Zweig Fenchel
Salz
Pfeffer
Olivenöl
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Zubereitung:
Dieser Klassiker der mallorquinischen Küche hat seinen Ursprung bei
der matanza, dem Schlachtfest. In einer gußeisernen Pfanne drei
Finger hoch Olivenöl erhitzen und die in der Haut zerdrückten
Knoblauchzehen hineingeben. Nach einer Minute die Kartoffeln
hinzufügen, goldgelb fritieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 80° warm halten. Das Öl erneut erhitzen,
die gestiftelten Innereien scharf anbraten und garen lassen.
Anschließend zu den warmgestellten Kartoffeln geben. Möhren,
Sellerie, Frühlingszwiebeln und Erbsen in das Öl geben und ebenfalls
garen. Das Lorbeerblatt zwischen Daumen und Zeigefinger zerreiben
und, kurz bevor das Gemüse gegart ist, hinzufügen. Alles aus der
Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Die Gemüse mit den Kartoffeln
und Innereien mischen; mit Salz, Pfeffer und dem kleingeschnittenen
Fenchelzweig würzen. Das Gericht noch 5-10 Minuten warmstellen, dann
sofort servieren.
*Quelle: Zu Gast auf Mallorca (DuMont) Erfasst von Sylvia Mancini
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Innereien
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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