Apfelschichttorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1500 g Mehl 8 ts Backpulver 800 g Zucker 4 ct Vanillinzucker 800
g Butter 12 Eier MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-----
----------------------6 kg Äpfel (z. B. Cox Orange) 1000 g Zucker 4
Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von 8 Eier Puderzucker

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem ,Teig 6
bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem
gefetteten Boden einer Springform (26 cm 0) verteilen und Form in
den vorgeheizten Backofen setzen. E- Mitte. T., 200 C 8 bis 10
Minuten. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel raspeln, mit
Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Eiern verrühren, ankochen, 10
Minuten fortkochen und abkühlen lassen. Einen Tortenboden beiseite
legen, restliche Böden mit Apfelmasse bestreichen und
aufeinandersetzen. Den unbestrichenen Boden daraufsetzen und die
Torte 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Puderzucker
bestäubt servieren. Dazu Schlagsahne reichen.

Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Früchte,
Äpfel, Nordrhein-Westfalen, Torte, :Notizen, (*), :, Quelle:, der,
(**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, Elektro-, und, Rezeptkalender,
1997, Stadtwerke, Bochum

Stichworte: Apfel, Torte :Notizen (*) : : :


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