Frittata mit geräucherter Makrele

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept(*)


Zutaten:
1 Essl. Weiche Butter
6 Eier
250 Gramm Ricotta
1 geh. TL Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Brieflein Safranpulver
1 Bund Glatte Petersilie grob
-- gehackt
50 Gramm Parmesan; gerieben
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Geräuchertes Makrelenfilet

======================QUELLE======================
Annabelle, Armin Zogbaum
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser oder eine beschichtete
Halbkugel-Backform Am Vortag zubereiten.

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Form ausbuttern und kalt
stellen.

Die Eier mit Ricotta, Salz, Pfeffer, Safran, Petersilie und Parmesan
verquirlen. Die Frühlingszwiebeln mit grünen Röhrchen in feine Ringe
schneiden. Vom Makrelenfilet die Haut abziehen, das Filet in
Stückchen zupfen und mit Frühlingszwiebeln zugeben. Die Mischung in
die Form giessen und etwa 60 Minuten backen, bis die Masse gestockt
ist. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und bis zum Servieren
kalt stellen.

Zum Servieren die Frittata aus der Form auf einen Teller stürzen, in
Stücke schneiden und mit Brot und eventuell einem Salat servieren.

Stichworte: Eierspeise, Makrele, Pikant, Ricotta
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Annabelle, Armin Zogbaum Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]