Frittata mit Mangold und rotem Paprika

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
4
4
8
4
4
4
4
24
0,50
120
300
200






große
Bund
große
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.

Liter
g
g
g






Rote Paprikaschoten
Mangold
Stange Porree; gehackt
Butter
Olivenöl
Frisch gehackter Thymian
Frisch gehackter Majoran
Salz
Eier
Milch
Frische Semmelbrösel
Geriebener Fontina-Käse
Geriebener Parmesankäse
Schwarzer Pfeffer adM
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Landhausküche: -
- Gartengemüse -
- Carlsen-Verlag, 1994 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Frittata. die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar
vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder
Mittagessen servieren, kalt mit zum Picknick nehmen und in Streifen
zum Aperitif reichen. In unserem Rezept geben Brotkrumen die nötige
Festigkeit und Käse die saftige Fülle dazu. Paprikaschoten vierteln,
putzen, auf ein Backblech legen und unter dem Grill oder bei 250
Grad C backen, bis die Oberfläche schwarz wird und Blasen wirft.
Abkühlen lassen, häuten und in Streifen schneiden. Den Backofen auf
175 Grad C vorheizen. Den Mangold waschen, die Stengel entfernen und
anderweitig verwenden, Blätter trockentupfen und quer in Streifen
schneiden. In einem großen Topf den Porree in Öl und Butter bei
mäßiger Hitze andünsten, bis er weich ist. Mangold, Kräuter und Salz
dazugeben und etwa 7 Minuten weiterdünsten, bis der Mangold gar ist.
Von der Kochstelle nehmen, Paprika untermischen und abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel die Eier mit der Milch verschlagen,
Semmelbrösel und Käse hineinstreuen. Die Mangoldmischung
darunterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer
eingefetteten runden Backform etwa 40 Minuten backen, bzw. bis die
Mitte fest ist und die Kruste goldbraun. Wenn Sie die Frittata als
Vorspeise in mundgerechten Stücken servieren wollen, backen Sie sie
in einer rechteckigen Form und mit um 5 bis 10 Minuten verkürzter
Backzeit. Heiß oder lauwarm servieren. Für 4 bis 12 Personen

Stichworte:

Stichworte: Eierspeisen


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