Frittata mit Zucchini und Basilikum

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

77

2

2
3,33
57


5

0,67
16,66
g
Scheibe
Essl.



g




Essl.
g
Zwiebel, in sehr dünne
geschnitten
Olivenöl, extra vergine
Salz
Zucchini, mittelsgross
Eier
Parmesan, frisch gerieben
Pfeffer schwarz, frisch
Gemahlen
Basilikumblättern, in
Stückchen gezupft, oder
Petersilie, fein gehackt
Butter

Zubereitung:
1. Zwiebeln, Olivenöl und etwas Salz in eine grosse Bratpfanne geben,
auf schwache Hitze schalten und den Deckel auflegen. Die Zwiebeln
schmoren bis sie weich sind und viel Volumen verloren haben. Dann
den Deckel abnehmen und die Zwiebeln weiterschmoren, bis sie tief-
goldbraun sind.

2. Während die Zwiebeln schmoren, die Zucchini in kaltem Wasser
waschen, beide Enden abschneiden und in 6 mm dicke Scheiben
schneiden.

3. Wenn die Zwiebeln gar sind, Salz und die Zucchini hinzufügen. Bei
Mittelhitze weiterschmoren, bis die Zucchini mittelbraun sind. Die
Pfanne vom Herd nehmen, schräg halten, Zwiebeln und Zucchini nach
oben schieben und das Öl, das sich am unteren Rand sammelt,
abschöpfen. Das abgetropfte Gemüse in eine Schüssel geben und etwas
auskühlen lassen.

4. Parmesan, Zucchine-Zwiebel-Mischung, eine Prise Salz und ein
wenig Pfeffer in die geschlagenen Eier geben. Die Zuataten gründlich
vermischen, dann die Basilikumstückchen oder die gehackte Petersilie
hinzufügen.

5. Die Butter in der Pfanne zerlassen. Wenn sie zu schäumen beginnt,
die Eiermischung hineingiessen und die Frittata (nach der im Rezept
Aufbau: Frittate (Italienisches Omelett) beschriebenen Methode)
fertig zubereiten.
---QUELLE: Hazan, Marcella ---Die klassische italienische Küche 1995
---ausprobiert und abgetippt von ---Hein Rühle im April 98

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Eierspeisen


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