200
200
200
1
50
0,50
0,50
0,50
|
g
g
g
ml
Bund
Bund
Bund
|
Champignons
Möhren
Grüner Spargel
Zitrone; Saft
Olivenöl
Petersilie
Schnittlauch
Basilikum
Salz
Pfeffer
|
|
BIERTEIG
4
250
250
|
ml
g
|
Eier
Hefeweizenbier
Mehl
Salz
|
|
Zubereitung:
Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit
den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den
Kräutern eine halbe Stunde marinieren.
Die Eigelbe mit Mehl, Salz und dem Bier verrühren, das
steifgeschlagene Eiweiss unterheben, 1/2 Stunde ausquellen lassen.
Champignons und Gemüsestücke einzeln in den Teig tauchen, kurz
abtropfen lassen und in ca. 180 GradC heissem Fett goldgelb
ausbacken.
Kurz abtropfen lassen und heiss servieren.
* Quelle: Gepostet von Eckhard Lewald, 22.06.94 textlich angepasst
Erfasser: Datum: 05.04.1995 Stichworte: Pilz, Frisch, Gemüse,
Fritieren, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, P4, Pilze, frisch,
Frittieren
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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