Apfelschmarren mit Vanillinsoße

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

600
2
250
2
1
4
4
4
250

2
8
2


ml

ml





g

Prisen




Milch,
Milch
Milch
Speisestärke,
Vanilleschote,
Honig, flüssiger
Äpfel, (ca. 300 g)
Zitronensaft,
Dunkles Weizenmehl, (Type
- 1050)
Salz,
Eier,
Olivenöl, evtl. mehr
Evtl. Puderzucker,
Evtl. Apfelspalten und
- Minze,

Zubereitung:
1. Stärke mit 1 El Milch glattrühren. Vanilleschote einritzen, Mark
herausschaben und beides mit 125 ml Milch aufkochen. Stärke
einrühren, aufkochen. Schote herausnehmen. Sosse mit Honig süssen.

2. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Stückchen schneiden,
mit Zitrone beträufeln.

3. Mehl, Salz und 300 ml Milch glattrühren. Eier trennen. Eigelb
nacheinander zur Teigmasse geben und unterrühren. Eiweiß steif
schlagen, unterheben. Apfelstücke evtl. etwas trockentupfen und
untermischen.

4. Olivenöl portionsweise am besten in 2 Pfannen erhitzen. Teig
jeweils hineingeben und goldbraun backen. Wenden, kurz weiterbacken
und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Schmarren herausnehmen und
mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Apfelspalten und Minze
verzieren. Vanillesosse extra servieren. Extra Tip; Knackig frisch
sollte Porree sein, damit seine zahlreichen Senf-Öle und
schwefelhaltigen Inhaltstoffe auch voll zur Wirkung kommen. Porree
entwässert, fördert die Verdauung und ist bakterienhemment. 100 g
Geputztes Gemüse hat nur 25 kcal !!

: Gepostet von: EMIL MÜLLER :Zusatz : : :
Zubereitung : : 60 Minuten Stichworte: Zutaten,
Früchte, Äpfel, Vollwert, :Notizen, :, :Zusatz, Minuten, (**), 60,
Gepostet, von:, Zubereitung, Emil, MÜLLER

Stichworte: Apfel, Vollwert :Notizen (**) : :


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