Fritto di fiori di zucca - Gebackene Kürbisblüten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,60
kg
Kürbisblüten; sehr frisch
Öl; zum Ausbacken
FÜR DEN BACKTEIG
8
600
1

g
Liter
Eier
Mehl
Milch
Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
8

8
4
4
Essl.


Essl.
Bund
Semmelbrösel; gehäuft (nach
Belieben)
Sardellen; entgrätet
Öl
Petersilie; gehackt
Pfeffer; frisch gemahlen

Zubereitung:
Die Blüten von Stielen und Staubfäden befreien; waschen und behutsam
trockentupfen. Man kann sie nach Belieben mit einer Mischung aus
Semmelbröseln, Sardellen, Öl, Petersilie und Pfeffer füllen oder
auch nur jeweils ein Sardellenstückchen und etwas feingewürfelten
Provatura (italienischer Käse) hineingeben. Sie werden aber auch
ohne Füllung fritiert Vorbereitung des Backteigs: Eier mit dem
Schneebesen verquirlen. Mehl und Milch unterrühren, salzen und den
Teig schlagen, bis er cremig-dick wird. Die gefüllten oder auch
ungefüllten Blüten durch den Backteig ziehen und portionsweise in
reichlich siedendem Öl backen. Herausnehmen, sobald sie goldgelb
sind, und zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen. Sehr heiß servieren
und, falls keine Füllung verwendet wurde, zuvor leicht salzen.
Quelle: Academia Italiana della Cucina: Cucina Italiana. Das große
Buch der Italienischen Küche. Delphin Verlag, München 1986
Becker-Kesting : : am 16.03.2000 in de.
rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Barbara


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