Fritto misto di pesce - Fritierte Fischstücke

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

800






1,50
g






Liter
Fischfilet, fest -z.B.
- Egli, Felchen, -Lachs,
- Lachsforelle -aber auch
- Tintenfischringe, Scampis
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Öl zum Ausbacken
AUSBACKTEIG
200
1
500
2
1
2
g
Prise
ml

Essl.
Mehl
Salz
Wein
Eigelb
Öl
Eiweiss
DEKORATION
2







Zitronen; in Schnitzen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- ausprobiert und erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Fischfilets in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln und vor dem Fritieren etwa 1 Stunde kühl
stellen. Für den Ausbackteig das Mehl in einen Topf sieben und das
Salz dazugeben. Mit dem Wein, den Eigelben und dem Öl zu einem
glatten Teig verrühren. Das sehr steif geschlagene Eiweiss
vorsichtig unter den Teig heben. Die marinierten Fischstücke auf
Küchenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Ausbackteig
wenden und sofort im auf 180°C erhitzten Fett knusprig braun braten.
Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte mit
Zitronenschnitzen anrichten. Heiss mit Sauce Tartare und körnig
gekochtem Reis oder Salzkartoffeln servieren.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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