Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Fisch--------------------------
---800 g Festes Fischfilet in verschiedenen Sorten wie z.B -
Rotbarsch, Seelachs, -Lachs, Forelle aber auch Tintenfischringe,
Scampis, -Crevetten -sind geei Zitronensaft Salz Pfeffer 1 1/2 l Öl
zum Ausbacken 2 Zitronen in Schnitzen zur Dekoration MMMMM--------
---------------------AUSBACKTEIG-------------------------200 g Mehl
1 pn Salz 500 ml Wein 2 Eigelb 1 tb Öl 2 Eiweiss MMMMM---------
--------------------SAUCE TARTARE-------------------------250 g
Mayonnaise 100 g Schmand oder saure Sahne 2 Gepresste
Knoblauchzehen 4 Gehackte Basilikumblätter 1/2 bn Petersilie,
gehackt 1 tb Feine Kapern, abgetropft und gehackt 2
Feingewürfelte Cornichons 2 Gehackte Sardellenfilets MMMMM--------
------------------------QUELLE---------------------------- Menü des
Monats GBV Geiersthal November 1998 erfasst von Petra Holzapfel
Die Fischfilets in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln und vor dem Fritieren etwa 1 Stunde kühl
stellen. Für den Ausbackteig das Mehl in einen Topf sieben und das
Salz dazugeben. Mit dem Wein, den Eigelben und dem Öl zu einem
glatten Teig verrühren. Das sehr steif geschlagene Eiweiss
vorsichtig unter den Teig heben. Für die Sauce selbstgemachte oder
fertig gekaufte Mayonnaise mit den übrigen Zutaten gut mischen und
bis zum Servieren kühl stellen. Die marinierten Fischstücke auf
Küchenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Ausbackteig
wenden und sofort im auf 180GradC erhitzten Fett knusprig braun
braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte
mit Zitronenschnitzen anrichten. Heiss mit Sauce Tartare und körnig
gekochtem Reis oder Salzkartoffeln servieren.
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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