Zutaten:
48 Froschschenkel
Wurzelwerk
; Salz
2 Litr. Wasser
1 Essl. Mehl
1 Essl. Butter
Kerbel, gehackt
-- oder --
Petersilie, gehackt
1 Eigelb
-- evtl. doppelte Menge
1 Essl. Süssrahm
-- evtl. doppelte
-- Menge
Weissbrot
Butter,zum Rösten des
-- Brotes
======================QUELLE======================
Das goldene Buch der Kochkunst/Gondrom Verlag
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Froschschenkel mit Salzwasser und Wurzelwerk aufsetzen uns sehr
weich kochen. Durch ein Haarsieb passieren und wieder erwärmen.
Mehl und Butter verkneten und beifügen. Ohne noch lange zu Kochen
anrichten. Mit Eigelb und Rahm legieren und mit gehacktem Kerbel
oder Petersilie bestreuen.
Nach Belieben in Butter geröstete Weissbrotwürfel einlegen.
Stichworte: Vorspeisen, Suppen, Suppe, Frosch, Wurzeln
Erfasser: A. Bendig 10.5.95
Quelle: Das goldene Buch der Kochkunst/Gondrom Verlag
Überarbeitet für Kalorio
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