2,40
400
2
1,60
12
60
|
kg
ml
kg
kg
Essl.
g
|
Hagebutten
Wasser
Quitten
Honig
Zitronensaft
Geliermittel mit Pektin;
- Menge nach Angaben des
- Herstellers; z.B.
Konfigel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- kraut & rüben 9/98
- erfasst von Petra Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Hagebutten waschen, längs halbieren, Kelchreste und Kerne entfernen
und mehrmals sehr gründlich waschen, so dass die Samenhärchen
vollständig herausgelöst werden. Hagebutten mit Wasser weich kochen,
passieren. Quitten trocken abreiben, grob raspeln, mit dem
Hagebuttenmus, Honig, Zitronensaft und Geliermittel unter Rühren 3
Minuten kochen. Noch heiss in heiss ausgespülte Schraubdeckelgläser
füllen, verschliessen, Gläser umdrehen und abkühlen lassen. Tip: Das
Hagebuttenmark einfrieren und später als Grundlage für
Fruchtaufstriche oder Füllungen verwenden.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Quitten
Stichworte: ???
|