Zutaten:
200 Gramm Früchte nach Wahl/keine
-- Kiwi
60 Gramm Puderzucker
2,79 Blätter Gelantine
0,3 Ltr. Sahne
1,6 Eigelb
1,2 Teel. Grand Marnier
Oder Wasser
======================QUELLE======================
Kochkurs in einer Hotelküche, Rezept ist getestet und
für saulecker befunden. Gepostet von: Hartmut Smietana
Die Gelantine einweichen.
Den Puderzucker in das Eigelb sieben und mit dem Grand
Marnier (oder Wasser, bäh!) schaumig rühren.
Die Früchte aufkochen und durch ein Sieb passieren, den
Fruchtsaft, die Gelantine und die Ei-Zucker-Mischung
zusammenrühren.
Die geschlagene Sahme mit einem Gummilöffel (bloss
keinen Schneebesen nehmen!!!) unterheben.
Das Ganze im Kühlschrank aufbewahren.
Zum Servieren einen Esslöffel in kochendes Wasser
tauchen und dann Kugeln aus der Creme abstechen. Evt.
mit Fruchtsossen dekorieren.
Die Eier müssen natürlich frisch sein, und man muss
seinem Eierhändler vertrauen können, um sich keine
Salmonellvergiftung einzuhandeln. Ideal ist es, wenn
mann die Hühner mit Vornamen kennt :-)
Erfasser: Hartmut
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, P10
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P10, Kalt
Zubereitung:
Stichworte: Desserts
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