Fruchteis-Grundmischung

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200
600
150
0,50
g
ml
g
Teel.
Frischer Schlagrahm
Vollmilch
Zucker
Honig

Zubereitung:
Das Rezept ergibt ca. 1 kg.

Den Schlagrahm und die Milch in eine Kasserolle giessen und auf den
Herd stellen. Langsam zum Kochen bringen. Zucker und Honig in einer
Schüssel mischen. Unter stetem Umrühren die kochende Milch-Sahne-
Mischung zugiessen. Wenn alles gut vermischt ist, die Masse zurück
in die Kasserolle giessen und unter stetem Rühren zwei Minuten
erhitzen. Dabei darf die Masse nicht aufkochen! Die Masse in eine
Schüssel giessen und zehn Minuten schlagen. Abkühlen lassen. Bevor
die Masse in die Eismaschine gegeben wird, nochmals einige Minuten
schlagen, damit eine glatte Creme entsteht.

Menge: 8 Portionen
* Nach: Fernanda Gosetti: Köstliches Eis. Südwest Verlag München
1987. ** From: BARBARA_FURTHMÜLLER@PARABOL.cl.sub.de Date: Tü, 22
Mar 1994 21:47:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser:
Barbara Datum: 09.05.1994 Stichworte: Eis, Basis, Zer

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, ZER, Basis

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]