Fruchtige Biskuit-Schnitten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

16
500
4
300
200
200

900
16
4
1,50
500

g
Pack.
g
g
g

g

Pack.
Liter
g
Eier
Zucker
Vanille-Aroma
Mehl
Speisestärke
Mandeln, gemahlen
Zucker fürs Küchentuch
Johannisbeer-Himbeer-Gelee
Hagelzucker
Puddingpulver Mandel
Milch
Butter oder Margarine

Zubereitung:
Eier. 4/5 des Zuckers und Vanille-Aroma schaumig schlagen. Mehl,
Speisestärke und Mandeln mischen und mit einem Schneebesen
vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schaummasse darauf glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200 Grad; Gas: Stufe 3) 10 bis 12 Minuten goldgelb backen.
Herausnehmen und den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes
Küchentuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Platte längs
halbieren und umdrehen. Johannisbeer-Himbeer-Gelee aufkochen und die
beiden Biskuitplatten damit bestreichen. Eine Platte anschließend
mit dem Hagelzucker bestreuen. Puddingpulver mit 3 El Milch (pro
Packung) glattrühren. Restliche Milch mit dem restlichen Zucker
aufkochen. Puddingpulver einrühren und alles nochmals zum Kochen
bringen. Pudding erkalten lassen. Die Butter mit dem Schneebesen des
elektrischen Handrührgerätes schaumig schlagen und den Pudding
esslöffelweise zufügen. Die Buttercreme auf die Biskuithälfte ohne
Hagelzucker streichen und die andere Platte daraufsetzen. Den Kuchen
etwa 10 Minuten kalt stellen, dann in 12 Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Stück ca. 1350 Joule / 320
Kalorien. Quelle: Das neue Blatt erfasst: Sabine Becker, 16.
September 1997

Gepostet von: Sabine Becker Stichworte: Zubereitungsart, Backen,
Torte, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Sabine, Becker

Stichworte: Gebäck, Torte :Notizen (**) : : :


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