125
100
100
0,50
0,50
0,50
1
1
0,50
0,50
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g
g
g
Prise
Essl.
große
Essl.
Essl.
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Magerquark
Weizen-Vollkornmehl
Butter
Eigelb; (1)
Salz
Zucker
Äpfel
Aprikosenkonfitüre
Sesamsamen
Mehl; f. die Arbeitsfläche
Eigelb; (2)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Dagmar v. Cramm
- Für Kleinkinder, GU -
- Gepostet: Peter Kümmel -
- 03.03.1995
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Zubereitung:
Beachten: alle Mengenangaben im Text beziehen sich auf das Rezept
für 8 Schnitten. Den Quark in einem Mulltuch trockendrücken. Das
Mehl mit dem Quark, der Butter in Flöckchen, Eigelb (1) , dem Salz
und dem Zucker rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie
verpacken und im Gemüsefach des Kühlschranks etwa 6 Stunden ruhen
lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig auf der
bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 20 x 40 cm ausrollen
und in 8 Quadrate von 10 x 10 cm teilen. Die Quadrate auf ein
Backblech legen und mit Eigelb (2) bestreichen. Die Äpfel waschen,
die Kerngehäuse ausstechen und aus der Mitte je 4 schöne Ringe
schneiden. Die Ringe auf den Teig legen. Die Apfelschnitten im
Backofen etwa 20 Min. backen. Die Konfitüre durch ein Sieb streichen.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter Wenden rösten. Die
fertigen Schnitten mit der Konfitüre einpinseln und mit den
Sesamsamen bestreuen.
Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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