FÜR 1 PORTION
0,13
0,13
40
1
100
1
1
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Liter
Liter
g
g
Teel.
Teel.
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Holundersaft
Wasser
Gerstengraupen
Birne
Quark; Magerstufe
Weizenkeimöl
Akazienhonig
Etwas Zitronenmelisse (1
- handvoll)
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Zubereitung:
Den Holundersaft mit dem Wasser mischen, die Graupen hinzufügen und
bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Birne waschen, schälen und in Spalten schneiden.
Dabei das Kerngehäuse und den Stiel entfernen. Die Spalten in den
letzten 2 Minuten mitkochen lassen.
Den Quark mit dem Öl und dem Honig cremig rühren. Die
Melissenblätter waschen, in feine Streifen schneiden und unter den
Quark ziehen. Die heisse Grütze in einen Teller füllen und mit dem
Quark anrichten.
ca. 1500 kJ/360 kcal; 21 g Eiweiss; 5 g Fett; 69 g Kohlenhydrate
Ich empfehle, weniger Zitronenmelisse zu nehmen. Sie schmeckt sehr
herzhaft raus. Und mach nicht den Fehler wie ich, es mit Perlgraupen
zu versuchen. Die sind kleiner und somit schneller weich. Ich hatte
eine undefinierbare Pampe auf dem Teller :-(( Zubereitungszeit
ca. 25 Min. * Quelle: Für die Stillzeit, Gu-Verlag ** Gepostet von:
Sabine Sellien Erfasser: Sabine Datum: 11.12.1995 Stichworte:
Süssspeise, Grütze
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Grütze
Stichworte: Desserts
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