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Mehl Typ 405
Kölln bluetenzarte Flocken
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13 1/3 Gramm Kölln Instant Flocken
1/3 Ei
16,66 Gramm Zucker
0,16 Pack. Vanillezucker
33,33 Gramm Butter
1/3 Spur Salz
Fett und blutenzarte
-- Flocken für die Form
============================ FÜLLUNG ============================
1 mittl. Eier
50 Gramm Zucker
1 Dose Vollmilchjoghurt; je 150g
2/3 Zitronen; unbehandelt
3 Scheiben Weisse Gelatine
2/3 Dose Mangofrüchte; je 425g,
-- ersatzweise Pfirsiche
1 Kiwi
Zubereitung:
Mehl und die beiden Haferflockensorten mischen und auf die
Tischplatte geben; in die Mitte eine Vertiefung drücken für das Ei,
den Zucker und den Vanillezucker. Die kleingeschnittene Butter und
das Salz am Rand verteilen, alles zu einem glatten Teig verkneten,
den 30 Minuten kaltstellen. Eine 24cm - Springform einfetten, mit
bluetenzarten Köllnflocken ausstreuen und mit 2/3 des ausgerollten
Teigs bedecken. Vom restlichen Teig eine Rolle formen und am Rand
verteilen, etwas hochdrücken. Den Mürbeteig mit einer Gabel etwas
einstechen und auf mittlerer Schiene bei 200 GradC 20 min. backen.
Die Eier für die Füllung trennen und Eigelb mit dem Zucker schaumig
schlagen. Joghurt, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, 2/3 der
Mangofrüchte kleingeschnitten und die nach Anweisung aufgelöste
Gelatine unter die Masse rühren und kaltstellen. Beginnt die Creme
fest zu werden, den steifgeschlagenen Eischnee unterrühren und die
Masse auf dem Teigboden verteilen. Die Torte in den Kühlschrank
stellen - mindestens 2 Stunden - und den Springformrand erst dann
vorsichtig lösen, wenn die Creme richtig fest geworden ist. Kiwis
schälen und in Scheiben schneiden. Die Torte mit den Kiwischeiben
und den restlichen Mangostücken garnieren.
* Quelle: -Spar Küchenkalender -erfasst von -Jörg
Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Fri, 13
Jan 1995 Erfasser: Jörg Datum: 09.03.1995 Stichworte: Backen, Kuchen,
Milchprodukte, Früchte, P12
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Milch, Kuchen,
P12, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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