500
800
4
0,50
700
500
4
8
12
4
2
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g
g
Pack.
Liter
g
g
Pack.
Essl.
Pack.
Dosen
Pack.
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Butter; oder Margarine
Zwieback
Götterspeise Zitrone; für
Wasser
Zucker
Doppelrahm-Frischkäse; z.B.
Philadelphia
Vanillinzucker
Zitronensaft
Schlagsahne; je 200 g
Pfirsiche; 425 ml
Klarer Tortenguss
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Zubereitung:
1. Fett zerlassen. Zwieback fein zerbröseln und unter das flüssige
Fett mischen. Einen Springformrand (26 cm) auf eine Tortenplatte
setzen und den Zwiebackteig darauf verteilen. Fest andrücken, ca. 1
Stunde kaltstellen.
2. Für die Creme das Puddingpulver in nur 1/4l kaltem Wasser
anrühren und 5 Min. quellen lassen. 50 g Zucker unterrühren und
erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat (nicht kochen lassen!). Gelee
kalt stellen.
3. Frischkäse, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft
glattrühren. 2 Becher Sahne steifschlagen. Wenn das Gelee beginnt,
fest zu werden, zuerst die Käsemischung, dann die Sahne unterrühren.
Die Masse auf dem Zwiebackboden streichen und ca. 30 Min.
kaltstellen.
4. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte in
dünne Spalten schneiden. Etwa 3 cm vom Tortenrand entfernt
schuppenförmig auf die Torte legen. Tortenguss und 1 EL Zucker
mischen. Nach und nach mit 150 ml Pfirsichsaft verrühren. Unter
Rühren aufkochen, dann vom Herd nehmen.
5. Pfirsichspalten mit dem Guss überziehen und fest werden lassen.
Letzten Becher Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. In einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Tortenrand mit Sahne
verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
'Faroul' Peters : : am 17.02.2000 in
de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Henning
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