Fruchtige Mandel-Häufchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


13 1/3 Gramm Aprikosen, getrocknete
6,66 Gramm Mandelblättchen,
6,66 Gramm Haferflocken, kernige
26,66 Gramm Zucker,
0,8 Orangensaft,
Alufolie, und etwas Öl,
4 Pralinen-Manschetten,

Zubereitung:
1. Haferflocken und Mandeln zusammen in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aprikosen fein
würfeln und mit Haferflocken und Mandeln mischen.

2. Alufolie mit Öl fetten. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer
Hitze gold- braun schmelzen lassen. Von der Kochstelle ziehen, mit
Saft ablöschen und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich der
Karamel gelöst hat. Aprikosen-Mischung zufügen, schnell unterrühren.

3. Vom Herd nehmen, mit 2 Teelöffel sofort ca. 30 kleine Häufchen
auf die Alufolie setzen. Abkühlen lassen. In Manschetten setzen.

Gepostet von: EMIL MÜLLER :Zusatz : : :
Zubereitung : : 45 Minuten Stichworte: Praline,
:Notizen, :, :Zusatz, 45, Minuten, (**), Gepostet, von:, Zubereitung,
Emil, MÜLLER, S30

Stichworte: Praline, S30 :Notizen (**) : : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]