0,33
1
0,33
83
16,66
0,33
0,33
2
0,16
0,33
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Pack.
Essl.
Pack.
g
g
Teel.
Liter
|
Tiefkühl-Blätterteig
Mehl;zum Ausrollen
Puderzucker
Tiefkühl-Himbeeren
Schichtkäse
Zucker
Vanillinzucker
Eigelb
Blätter Weisse Gelatine
Schlagsahne
Zitrone; unbehandelt,
- abgeriebene Schale
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Zubereitung:
Der Blätterteig wird hier etwas atypisch verarbeitet. Nicht
erschrecken! Aufgetaute Scheiben mit Messer in grobe Streifen
schneiden. Streifen locker zu einer Stange zusammendrücken und in 3
gleich grosse Teile schneiden. Jedes Teigstück rund ausrollen.
Springformboden 26cm Durchmesser auflegen, überstehenden Rand
abschneiden. Böden auf Pergamentpapier legen, mehrfach einstechen
und 15 min. ruhen lassen. Nacheinander auf ein Blech legen, mit je 1
Teelöffel Puderzucker bestreuen und in der Mitte des vorgeheizten
Backofens 10-12 min. backen. Temperaturen: E-Herd 200 Grad Celsius;
Gas-Herd Stufe 3; Umluft 170 Grad Celsius. Einen Boden in 12 Stücke
schneiden. Böden auskühlen lassen. Für die Füllung Himbeeren antauen
lassen. Schichtkäse mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und
Zitronenschale schaumig rühren. Eingeweichte aufgelöste Gelatine
zugeben, etwas anziehen lassen. Sahne steifschlagen. Die halbe Menge
unter die Quarkmasse heben. Auf einem Boden die Hälfte der Quark-
Sahne-Creme und Himbeeren geben ( 12 Stk. zum Garnieren aufheben).
Darauf den zweiten Boden und die restliche Creme geben. Mit dem
zerschnittenen Boden belegen, mit Sahnetupfen und Himbeeren
garnieren.
* Quelle: Traumhafte Rezepte fürs Backen mit Blätterteig Iglo
Rezepte Infoservice ** Erfasst und gepostet von Jörg Weinkauf
(2:245/6801.7) vom 23.06.1994 Erfasser: Jörg Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Früchte, P12
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, P12
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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