Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--500 g Mehl 30 g Hefe 1 ts Zucker 1/4 l Milch 80 g Zucker 80 g
Mandeln; gemahlen 1 Zitrone 1/2 ts Salz 3 Eigelb 100 g
Margarine MMMMM---------------------------------BELAG----------------
-------------80 g Belegkirschen 50 g Zitronat 80 g Mandeln;
geschält 50 g Trockenpflaumen; gewürfelt
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Da hinein zerbröckelte Hefe, Zucker und Milch geben. Zugedeckt am
warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Restlichen Zucker, Zitronenschale,
Salz, Eigelb und Margarine zugeben und einen Hefeteig schlagen.
Mandeln unterkneten, weitere 20 Min. gehen lassen.
Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig ausrollen und Sterne
ausstechen.
Sterne auf ein gefettetes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
Belegkirschen halbieren, Zitronat würfeln. Sterne mit den Zutaten
für den Belag verzieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC etwa 10 Minuten backen.
* Quelle: Südwest-Text 16.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer Dateien erscheinen. Erfasser: Ulli
Datum: 24.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Plätzchen, Kirsche,
Pflaume, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Pflaumen,
Kirschen, Gebäck, Plätzchen, Kirsche, Pflaume
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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