200
2
2
500
5
425
125
125
1
1
|
g
Essl.
g
ml
ml
g
Teel.
Essl.
|
Reis
Salz
Zwiebeln
Öl
Gehacktes
Cayennepfeffer
Lauchzwiebeln
Aprikosenhälften
Klare Brühe
Schmand
Pfeffer
Grüne Pfefferkörner
Petersilie
|
|
Zubereitung:
Den Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen
und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch
bei starker Hitze krümelig anbraten. Zwiebelwürfel mit andünsten.
Mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Die Lauchzwiebeln
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Aprikosen auf einem Sieb
abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte in Spalten schneiden.
Lauchzwiebeln zum Hackfleisch geben. Weitere 5 Minuten bei mittlerer
Hitze braten. Brühe zugiessen, Aprikosenscheiben untermischen und
alles bei schwacher Hitze etwas ziehen lassen. Schmand mit Pfeffer
scharf würzen und mit 3 El. Aprikosensaft glattrühren, mit Salz
würzen. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen und unter das
Hackfleisch rühren. Nochmals abschmecken. Hack-Pfanne anrichten.
Pfeffer-Schmand darüber verteilen. Grünen Pfeffer darüber verteilen.
Mit Petersilie garnieren.
** From: libby@viper.zer.sub.org Date: Mon, 06 Apr 1993 18:46:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Libby Datum: 22.07.1993
Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Hackfleisch, Rindfleisch,
Reisgerichte
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Rindfleisch,
Fleischgerichte, Gehacktes, ZER
Stichworte: Fleischgerichte
|